当前位置:首页 > 政法要闻_zy >> 

云南警方:发布宣传海报向“宪法日”献礼!

2015年01月07日      来源:云南长安网

英姿飒爽的警花、帅气炫酷的警草,紧张惊险的出警、细致专业的侦查,这并不是某部警匪大片中的片段,而是云南警方新近制作的一组亮相宣传海报,不过,在小编看来它更像是一部深邃的“静态的电影大片”。在首个“国家宪法日”到来之际,云南警方谨以此“片”向“宪法日”献礼!“弘扬《宪法》民主精神,履行使命公正司法”,云南警方在行动!


   
  虽然此前,全国不少地区的公安机关已经发布了同类型的海报,但是云南警方这次发布的主题宣传海报却是与众不同。
   
  亮相照的主人公包括训犬员、交警、刑警、宣传民警、法医、防爆警以及特警7个警种,向大众展示了警队里的精英力量。值得一提的是,宣传海报除了展现民警工作中的专业和专注外,还着重对民警完成工作任务后的瞬间进行了刻画。海报的策划拍摄班底告诉记者,这组有些“另类”的“休息照”,想要表达的主旨就是“我只是一个警察”,以此给警察这份职业注入更多的真情和共鸣。

  除了采取“走心”的情感创作方式之外,此次云南警方发布的海报还有一个特色就是用连环画的方式展现警方出警中的细节。“每当危险来临,有我冲锋陷阵”表现的是突发事件发生时,特警队员冲锋陷阵的临危不惧和铁骨铮铮的男儿气概;“侦破案件背后的辛酸点滴,有我见证”表现的是查处案件时,民警的专业技能和专注的态度;“每一个谜团,有我还原真相”表现的是案件现场多警种合作下,民警的恪尽职守以及细致入微。

 

  很多看过海报的市民都感到疑惑,为什么众多硬汉的中间会有一位手持话筒的警花呢?这位警花展现的是警队中一种不为大众熟知却在公安工作中担负重任的警种——新闻宣传民警。据悉,云南省公安厅新闻办与云南广播电视台合办了两档电视栏目——《云南警方》和《警界线》,栏目每周都会在云南广播电视台播出,成为市民了解公安工作最好的渠道。而云南公安自办电视栏目的历史已有10年之久。10年间,宣传民警们默默地见证着每个事件,客观、公正地为大众传播信息、报道真相。所以,此次的宣传海报中还融入了这两档电视栏目的元素,令形式与内容更加丰富多样。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1