当前位置:首页 > 政法要闻_zy >> 

电梯停电乘客被困 沾益消防紧急营救

2015年01月09日      来源:珠江网

珠江网讯(记者路文清 通讯员杨朝春)1月8日20时14分,沾益县公安消防大队接到报警称,沾益县某小区有人员被困电梯,情况紧急,请速前往处置。接警后,大队立即出动人员赶赴事发现场进行救援。

 
  20时20分,救援官兵到达现场。经现场了解,电梯因突然停电“悬”在八楼与九楼之间,当时乘坐电梯的2名客人被困在电梯里,且电梯门被锁死,情况十分紧急。了解情况后,指挥员当即下令展开救援:一组2名战斗员用电梯钥匙、撬棍对电梯门进行破拆;二组2名战士协同小区保安切断酒店电源,并做好现场警戒,确保救援顺利开展。4分钟后,电梯门被打开了一条约10厘米的缝隙,指挥员通过缝隙与被困人员谈话,在询问被困者身体状况的同时尽力安抚情绪,使被困者尽量保持冷静以配合救援工作的开展。
 
  在消防官兵的努力下,电梯门一点一点的松动,20时30分,电梯门被完全打开,两名被困人员被成功救出并转移至安全地带。至此,整个救援连圆满结束。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1