当前位置:首页 > 政法要闻_zy >> 

沾益消防官兵快处车祸事故

2015年01月12日      来源:沾益消防大队

1月10日18时12分,沾益消防大队接到119指挥中心调令称,沾益县花山至盘江路方向500米处发生一起交通事故,有人员被困,请消防队救援。接到命令后,沾益消防立即赶赴现场处置。

\" src=

\" src=

\" src=
 

 
  18时40分,救援官兵到达现场,只见一辆农用车挂在一轿大货车上,横在路中间。经询问得知,农用车司机在从便道岔归主道时,因雪天路滑加之夜间视线较差,导致刹车不及时撞到路过的大货车上,农用车驾驶员双脚被死死的卡在变形的卡驾驶室内无法动弹,头部受伤,血流满面。
 
  了解情况后,指挥员将出动力量划分为警戒、安抚、救援三个组,并迅速制定救援方案,果断下达命令:一是由2名战士配合交警部门实施现场警戒,防止发生二次事故;二是由1名战士安抚被困者情绪,配合展开救援;第三组由3名战士利用液压破拆工具、无齿锯等破拆工具对事故车辆进行破拆,开辟救援通道救助被困人员。经过消防官兵近10分钟的奋战,被困人员安全获救。至此,整个救援行动圆满结束。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1