当前位置:首页 > 审判天地_zy >> 

曲靖两级法院到珠江源头开展“爱护森林环境,保护水资源”志愿服务和法制宣传活动

2018年03月23日      来源:沾益区政法委

3月21日,沾益法院“学雷锋树新风”志愿服务队会同云南省女法官协会曲靖分会部分女法官来到珠江源头,开展“爱护森林环境,保护水资源”志愿服务和法制宣传活动。
志愿者们在珠江源头文明劝导游客不乱扔垃圾杂物,随手将垃圾投进垃圾箱或带出景区;向游客发放《春季旅游注意事项》宣传手册,宣传出游需注意的防火、防盗及驾车安全出行等事项;志愿者们还与游客们宣传交流爱护环境卫生的相关知识;志愿者们每到一处都认真捡拾塑料袋、饮料瓶、纸屑等垃圾,并将垃圾带出景区妥善处置。
女法官们还到珠江源景区管委会详细了解景区旅游纠纷和旅游巡回法庭工作开展等情况,随后向游客发放了《旅游发生纠纷怎么办》宣传材料,告知游客们沾益法院在珠江源景区设立了旅游巡回法庭,如果旅游过程中发生纠纷,可以通过旅游巡回法庭寻求法律途径解决。
沾益法院作为全国文明单位,一直坚持倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并在世界森林日、世界水日、世界清洁地球日等纪念日到来之际坚持开展志愿服务互动,倡导广大群众养成从我做起,爱护环境、不乱扔杂物,减少能源污染,保护自然资源的良好习惯。志愿者们还结合职业优势,用发放宣传材料、以案释法、接受咨询等多种方式向群众做法制宣传,引导广大人民群众遵纪守法、文明生活。
 
                                 (办公室)
 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1