当前位置:首页 > 审判天地_zy >> 

沾益法院开展清明节祭英烈志愿服务活动

2018年04月06日      来源:沾益区政法委

4月3日,沾益法院会同曲靖市委宣传部、沾益区委宣传部、区委组织部等部门60余名干部职工和志愿者到沾益区玉林公园烈士纪念馆(原滇东北地区革命斗争史纪念馆),集中开展清明节祭英烈志愿服务活动。
在革命烈士纪念碑前,参加活动的干部职工和志愿者向革命烈士进献了花篮和鲜花,全体为革命烈士默哀一分钟,沾益区委宣传部常务副部长袁锋领誓全体中共党员重温誓词。随后,全体干部职工和志愿者走进玉林公园烈士纪念馆,听取滇东北地区革命斗争史详细讲解,全面接受爱国主义革命传统教育和传统美德教育。
活动结束后,志愿者们分散到玉林公园各处,认真捡拾果皮、纸屑、包装袋等垃圾,并将垃圾集中处置后才有序离开公园。
“清明节是我们国家重要的传统节日,在这个日子里我们通常会祭扫已故亲人的墓碑,寄托对已故亲人的深深情义。身处幸福时代的我们更不能忘了革命先烈为我们这个时代付出了鲜血甚至生命,我们在这个节日进行祭英烈、开展革命传统教育活动很有意义,希望长期坚持下去。”参加此次活动的沾益法院干警纷纷表示,开展缅怀先烈、爱国主义革命传统教育使人的精气神更足,更加珍惜当下的工作和生活。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1