当前位置:首页 > 警方传真_zy >> 

沾益公安分局召开队伍纪律作风专项 整治活动推进会

2018年08月08日      来源:沾益区政法委

8月7日,沾益公安分局召开队伍纪律作风专项整治活动推进会,传达贯彻省、市公安机关队伍纪律作风教育整治活动推进会议精神,安排部署下半年党风廉政建设工作。
 


       会议传达了全省公安队伍警示教育大会精神、全市公安机关党风廉政建设暨队伍纪律作风专项整治活动推进会议精神,通报了上半年沾益公安分局执纪问责情况,就下半年党风廉政建设进行安排部署。

 

       会议强调,针对队伍中存在的问题,要坚持底线思维,紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”的总要求,引导全体民警不忘初心、牢记使命,以严明的纪律、优良的作风践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。



       会议要求,要统一思想,提高认识,毫不动摇将政治建警置于首位。要紧密结合“两学一做”教育常态化制度化要求,持续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的要求,严明政治纪律和政治规矩,不断增强全体民警忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦重点,补齐短板,有力推进党风廉政建设。要以严格落实党风廉政建设“两个责任”为主线,强化警示教育和日常养成教育,坚持“挺纪在前”,正确运用好“四种形态”,强化监督问责,切实发挥“处分问责一人,警醒教育一片”的作用,不断增强全面深化从严治党、从严治警的责任感和紧迫感。要突出重点,精准发力,以强有力的整改措施推动纪律作风转变。强化学习教育,强化廉洁自律,强化作风建设,强化监督执纪,认真思考入党、入警、开展纪律作风专项整治的初衷,把思想统一到分局党委的部署要求上来,激发干事创业的激情,确保队伍正气充盈。 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1