当前位置:首页 > 审判天地_zy >> 

沾益法院承办的沾益区道德讲堂总堂第一期开讲

2019年03月29日      来源:沾益区政法委

3月28日,沾益区2018年第一期道德讲堂总堂开讲,此次讲堂活动以“公平正义”为主题,由沾益法院具体承办。区委常委、区委政法委书记余路华,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李鸿英,区委常委、区委办主任唐胥宁,区委常委、区委宣传部部长胡学磊等领导以及沾益区部分区直部门干部职工、沾益法院干警共计120余人参加。
道德大讲堂在沾益法院“珠源清风”合唱团领唱歌曲《好人就在身边》中拉开序幕,随后,学员们跟随主持人诵读了《易传▪文言传▪坤文言》、《论语》、《上殿札子》、《袁子正书》等道德经典节选。在学道德模范环节,沾益法院法官万静用以说案的方式讲述道德故事,讲述了沾益法院法官在公正、廉洁办案的同时,根据人民群众生活联络方式变化,创新办案方式,利用微信进行文书送达、 法律宣传、调解纠纷,想尽办法为当事人提供便利、高效、及时诉讼服务的事例。学员们在听完道德故事后,纷纷举手畅谈自己的感悟。
在道德讲堂最后的“送吉祥”环节,参加讲堂的领导向学员们分别送上了以“清正廉明”为主题的邮册。
 道德大讲堂结束后开展的沾益区文明大讲堂活动中,曲靖市道德讲堂会长陆德泽老师引导学员们多次、反复诵读《大学》(节选)等经典文章,达到修身养性、减轻工作生活压力的效果,他还从认真学习习近平主席在第一届文明家庭表彰大会上的讲话精神入手,倡导大家注重家庭、家教、家风,汲取中华优秀传统文化的精神养分。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1