当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

沾益检察院积极开展 “12.4”国家宪法宣传日活动

2019年12月06日      来源:沾益检察院

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日。为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,营造学法守法用法的浓厚氛围,在区委政法委的组织下,沾益区检察院组织干警到市民广场开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

活动现场,检察干警通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、设立法律咨询站等方式,围绕宪法、检察院组织法、扫黑除恶专项斗争等法律知识方面进行重点宣传,并结合检察工作职能大力宣传检察机关职责,使广大人民群众对检察机关的性质、职权、主要职责及工作程序有了更加深入的了解。同时,接受群众现场法律咨询,耐心细致的为他们答疑解惑,帮助解决身边的法律难题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

此次活动中,我院共发放宣传材料400余份,接受群众法律咨询10余人次。国家宪法日活动的开展,进一步增强了广大人民群众的法制观念,为全面推进依法治区进程,建设法治沾益注入了强大动力。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1