当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

区委第六巡回指导组到沾益检察院进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育效果评估

2019年12月06日      来源:沾益检察院

 11月29日上午,区委第六巡回指导组到我院进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作效果评估,评估采取听取意见、民主测评、走访调查、随机抽查、座谈交流等方式开展,区委第六巡回指导组组长赵金培同志莅临会议进行指导。院党组班子成员、部门负责人、全体员额检察官参加评估座谈会。

与会人员一致认为:“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,我院党组高度重视,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,取得了阶段性成效。班子成员及各部门负责人带头学习,起到了很好的示范引领作用,全体党员认真按照我院实施方案的要求,全面检视问题、认真查摆不足、深刻检视剖析、着眼解决实际问题,调查研究深入细致,结合检察工作实际紧密,破解了制约检察工作健康发展的瓶颈,收到了良好的效果。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,自己的思想政治受到了洗礼,灵魂深处得到了净化,各项检察业务工作实绩突出。

区委第六巡回指导组组长赵金培同志对我院的主题教育工作给予高度肯定:一是党组班子高度重视,特别是主要领导带头学、亲自抓,彰显了高度政治自觉和强烈的政治责任感。二是主题教育工作稳步有序推进,做到了学习、教育、工作三不误,凸显出较强的组织领导能力。三是整个主题教育工作做实抓紧走深。从全面动员到集中学习研讨,从支部活动到班子集中学习交流,每一个步骤环节均按照区委和检察院自己的安排部署,突出了主题教育往心里走、往实里走、往深里走的要求。四是效果明显、实绩突出。在按照中央、省市区委要求原汁原味开展的同时,紧密结合检察工作实际,体现了检察机关自身的特色。在下步工作中要进一步加强领导、强化学习,查缺补漏、做实做细,总结提升、广泛宣传,用优异的检察工作业绩来彰显主题教育的实效,反映主题教育的成果。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1