当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

让初心薪火相传 把使命永担在肩

2019年12月11日      来源:沾益检察院

——沾益区院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

根据中共曲靖市沾益区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、区纪委、区委组织部的通知要求,12月10日下午,沾益区院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。沾益区检察院党组书记、检察长陈庚主持会议,院党组班子成员参会,区委第六巡回指导组副组长夏勤聪、联络员杨国苍同志到会指导。院非党副检察长朱学平同志列席会议。

会前,院党组召开专题会议,精心研究制定会议工作方案;班子成员深入学习相关材料,筑牢思想基础;普遍开展谈心谈话,广泛调研,征求意见建议,领导班子成员之间充分交流、交换意见,形成批评意见清单;认真系统梳理检视问题,撰写检视材料和发言提纲,深入剖析原因,提出整改措施。

此次会议紧扣“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训主题,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实‘两个维护’、遵守政治纪律政治规矩、贯彻落实习近平总书记关于云南工作及本行业本领域工作重要指示批示精神和党中央决策部署、密切联系群众、纠治和克服形式主义官僚主义、落实意识形态责任制、改革创新和攻坚克难、落实管党治党政治责任、廉洁自律”等十个方面查找自身存在的差距和不足。会上,党组书记、检察长首先代表院党组班子就“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训两方面作检视剖析和对照检查。随后,院党组领导班子成员围绕两个主题分别逐一进行对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

会后,区委第六巡回指导组副组长夏勤聪对会议和发言材料逐一进行点评指导,并对下一步工作提出四点建议:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不懈怠、不松劲,把“不忘初心、牢记使命”作为终身学习课题;二是班子成员要以普通党员身份积极参加所在支部的组织生活会,向全体党员通报班子民主生活会情况;三是针对民主生活会上查摆出来的问题,要积极制定个人整改清单,明确整改时限和要求,逐一对照切实整改到位;四是是抓好会后工作,再总结梳理,修改完善,做好材料上报工作。

陈庚检察长在会议总结时对到会领导给予的高度肯定、提出的建议表示衷心感谢!要求班子成员根据会上的批评意见,再次认真对照检查,进一步修改完善个人发言提纲,及时将民主生活会相关材料按要求上报。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1