当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

沾益检察院2019年度工作报告获区人代会全票通过

2020年01月19日      来源:沾益检察院

在刚刚结束的曲靖市沾益区第二届人民代表大会第六次会议上,沾益区检察院党组书记、检察长陈庚代表区检察院向大会作检察工作报告。陈庚检察长从坚持担当作为,全力保障经济社会发展大局;持续延伸检察职能,积极参与社会治理;坚持深化改革创新,持续释放发展动能;坚持以党建带队建,全面加强检察队伍建设;坚持虚心接受监督,持续提升检察司法公信力”五个方面回顾总结了2019年检察工作,从“以政治建设为统领常抓不懈加强队伍建设,以“四大检察”协调发展为根本提升履职质效,以深化改革为动力稳扎稳打提升司法效能”几方面对2020年重点工作进行了报告。

在审议检察院工作报告时,区人大代表们充分肯定了检察机关的工作成绩,表决通过了报告。代表们一致认为:2019年,区检察院紧紧围绕全区工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在依法打击刑事犯罪、强化法律监督、做实民事行政检察、积极开展公益诉讼等工作中担当作为,各项工作稳步推进,为维护沾益社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业、促进地方经济健康发展提供了有力的司法保障。同时,代表们建议:在下步工作中,检察机关要继续加大对涉黑涉恶犯罪的打击力度,维护社会平安稳定;继续加强对食品药品安全领域和环境资源保护领域的监督力度,强化民生民利保护;要结合执法办案资源,积极开展送法进校园、进乡村、进企业等活动,把法治宣传同未成年人保护、农村基础组织建设、服务非公经济发展等有益结合起来,在法治沾益建设中发挥更大的作用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1