当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局三项措施做好疫情防控工作

2020年02月05日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区司法局三项措施做好疫情防控工作

 

一是广泛发动、凝聚思想。在全局开展宣传动员,对全局疫情防控工作进行统一安排部署。每天通过微信群发送疫情动态信息和防控知识,把全局干部职工的意识和行动统一到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控上来。号召全局干部职工配合全区和所在社区的安排,管好自己和家人,对周边群众加强科学的防控知识宣传,不信谣、不传谣。

二是守好自己的阵地。在公共法律服务大厅通过电子显示屏宣传疫情防控知识,在服务大厅门口对本单位人员和外来办事群众现场侧量体温,公布疫情期间公共法律服务事项办理温情提示,提醒群众尽量通过拨打法律服务热线12348来进行法律咨询,同时每天对办公区域喷洒消毒药水,做好室内通风、卫生检查和清洁消毒工作。

三是发挥部门职能开展宣传,强化防控举措。把疫情防控工作作为教育的重要内容之一,对社区服刑人员加强教育监管。利用移动手机平台,发送5000余条短信给全区广大干部群众、人大代表、政协委员等,广泛开展疫情防控知识宣传。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1