当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

曲靖市沾益区在疫情防控期间妥善安置湖北籍刑释人员

2020年03月04日      来源:曲靖市沾益区司法局

曲靖市沾益区在疫情防控期间妥善安置湖北籍刑释人员

 

“你好,我们是沾益区司法局工作人员,代替你的家人接你回‘家’。”2020年2月28日,湖北籍刑满释放人员吴某从云南省第四监狱回归社会,本应是家人相见的日子,却因为新冠肺炎疫情阻断了回鄂路,面临无处可去的尴尬。沾益区司法局按照省、市司法行政系统关于特殊时期刑满释放人员安置帮教工作要求,派工作人员提前安排,及时做好过渡性衔接安置帮教,帮助吴某解决后顾之忧。

考虑到吴某系外省户籍,没有身份证,在疫情特殊时期无法入住酒店,工作人员特地前往西平派出所为其办理了临时身份证。

随后,司法局工作人员带着吴某前往定点酒店办理入住手续。离开前,工作人员还不忘叮嘱吴某在疫情期间尽量少出门,要戴口罩、勤洗手,做好疫情防护。

“真的感谢你们,让我在这个冬天,感受到了特别的温暖!”吴某不住的道谢。     

                      

(曲靖市沾益区司法局  杨建旺)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1