当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

沾益区检察院检察官为万名党员进党校授课

2020年07月29日      来源:沾益检察院

7月25日,我院检察官周保柱为曲靖市沾益区播乐乡“万名党员进党校”专题授课。

课上,周保柱以“扫黑除恶、社会安康”为主题,从扫黑除恶的总体要求、目标任务、基本原则、重大意义,黑恶势力的表现、特征、打击对象,12类黑恶势力的具体含义,“保护伞”、“软暴力”的概念,相关部门的职责职能,人人有责、全民参与,基层组织人员在“扫黑除恶”中应该做什么、应该怎么做等方面进行讲授。

全体党员认真聆听,专心记学习笔记,思想上有了新的认识,内心有了新的触动,将结合自己的工作实际和职责,把思想和行动统一起来,众志成城、积极参与,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

2018年,我省启动“万名党员进党校”培训,计划用三年时间,实现全省普通党员到乡镇(街道)及以上党校集中培训全覆盖,培训时间不少于3天(24学时)。针对基层师资力量不足等问题,我区各乡镇(街道)在培训前提出培训师资和课程需求,由区委组织部门选派最适宜的师资“送教上门”,进一步延伸党员教育培训的覆盖面,让培训真正做到缺什么教什么,因地制宜开设课程,把上级要求和基层需求统一起来,让学员在丰富多样的学习锻炼中,增长见闻学识、提高能力素质。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1