当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

创建文明城市 法治宣传同行 ——沾益区检察院到花山街道开展创文法治宣传教育活动

2020年07月31日      来源:沾益检察院

为充分发挥法治在推进市域社会治理现代化过程中的保障作用,助力沾益全国文明城市创建。2020年7月30日,沾益区人民检察院组织党员干部和部分志愿者到花山街道开展创建全国文明城市法治宣传教育暨“送法下乡”宣传活动,面对面、零距离将法律服务送到当地广大人民群众身边。

活动通过设立法治宣传固定服务点、流动入户发放法治宣传资料等方式开展,同时积极面对面为广大人民群众提供法律咨询服务,零距离解答群众身边的涉法问题,以达到教育、引导人民群众学法、懂法、用法、守法的目的,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治行为习惯。

通过此次法治宣传教育活动,营造了良好的法治氛围,有效提升了当地人民群众的法律意识,收到了较好的法治宣传教育效果。

 

(政治部:施家勤、吕晨丽)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1