当前位置:首页 > 检察风云_zy >> 

检心检情系民生 检力检行助文明 ——区检察院到迤堵社区开展人居环境提升志愿服务活动

2020年07月31日      来源:沾益检察院

为助力沾益全国文明城市创建,提高市民创建全国文明城市的参与率、知晓度,切实提升人居环境。2020年7月30日下午,沾益区检察院组织党员干部及全体志愿者到花山街道迤堵社区开展人居环境提升志愿服务活动。迤堵社区主任付学祥及社区部分工作人员积极参与志愿服务活动。

一是开展垃圾清理、卫生打扫活动。在社区主任付学祥的带领下,区检察院志愿者对社区主干道进行了打扫,并对社区周边的垃圾进行了全面清理,有力提升了社区的人居环境。

二是开展创建全国文明城市知识宣传活动。志愿者到社区周边小广场、社区居民家中发放创建全国文城市宣传资料,广泛开展创建全国文明基础知识宣传,有效提升了市民的知晓度。

三是开展入户走访,进行问卷调查。志愿者广泛深入到社区,发放沾益区创建全国文明城市工作领导小组印制的《曲靖市沾益区创建全国文明城市工作调查问卷》和《曲靖市沾益区未成年人思想道德建设工作调查问卷》,调动了社区居民积极参与创建全国文明城市的热情,有力提升了社区居民的参与率。

(政治部:施家勤)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1