当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区荣获“法治之路·平安曲靖”法治知识竞赛三等奖

2020年12月09日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区荣获“法治之路·平安曲靖”法知识竞赛等奖

 

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施根据中共曲靖市委全面依法治市委员会办公室《关于开展2020法治之路  平安曲靖知识竞赛活动的通知》文件的要求,沾益区20201124在区司法局举办法治之路·平安沾益知识竞赛初赛活动

通过初赛活动,选拔出优秀选手三名,代表沾益参加2020121日至124日曲靖市法治之路·平安曲靖知识竞赛活动参加曲靖市法治之路,平安曲靖法律知识竞赛的选手,在整个赛事的个人必答、参赛队必答、参赛队抢答和风险题竞赛等环节中大家在默契的配合下沉着冷静、应答自如、不甘示弱,特别是在进入激烈紧张的抢答环节和风险竞技环节,选手积极抢答,反应机智熟练,于2020124日上午进入决赛。在决赛阶段,我区继续保持良好精神状态,斗志昂扬,用学法宣传法,守法善用法,法在你我身边!的口号鼓舞自己。最终从全市六县一市三区和市直机关的78支代表队脱颖而出,最后代表队荣获等奖,得到市委全面依法市委员会的表彰奖励沾益区争得了荣誉。

此次竞赛活动内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》、《民法典》、地方法规等,旨在深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神维护宪法权威,努力形成全社会尊法守法学法用法的法治氛围,深入推进法治沾益、平安沾益创建工作。现在正值宪法宣传周系列集中宣传活动之际,我们要继续兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习宪法民法典及各项法律法规的热潮,为推进法治沾益营造良好的法氛围。

(曲靖市沾益区司法局  余楠

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1