当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局学习贯彻十九届五中全会精神

2021年01月14日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区司法局学习贯彻十九届五中全会精神

 

近日,曲靖市沾益区司法局以召开党组理论学习中心组学习、支部党员大会学习、党小组学习等方式组织召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,掀起学习贯彻十九届五中全会的热潮。      

会议全文学习了党的十九届五中全会公报全文,对学习贯彻落实党的十九届五中全会精神进行研讨交流。

会议指出,要深刻领会党的十九届五中全会精神的精髓要义,科学谋划沾益区“十四五”时期司法行政事业发展,统筹推进全面依法治区和司法行政各项工作,努力为构建沾益新发展格局、推动高质量发展,顺利实现“十四五”规划和二○三五年远景目标提供有力法治保障和优质法律服务。

会议要求,全局党员干部及全体司法干警,要统一思想、提高站位,迅速掀起学习宣传全会精神热潮,学深悟透全会精神,全面推动系统上下形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。

会议强调,作为司法行政部门,要紧密联系工作实际,聚焦更高水平平安沾益建设,着眼沾益重点难点工作,着力防范化解热点难点矛盾纠纷,做好社区矫正对象等重点人群管控,全力做好维护基层社会和谐稳定各项工作;要聚焦全面推进依法治区,着力加强法治政府、法治社会建设,积极推动法治政府建设率先取得突破;要聚焦以人民为中心的发展理念,着力提升公共法律服务水平,保障人民群众合法权益;要聚焦过硬队伍建设,强化纪律作风建设,着力打造纪律过硬、敢干事、能担当的司法行政队伍。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1