当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局开展“传承红色基因、坚定理想信念”爱国主义和革命主义教育

2021年03月30日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区司法局开展“传承红色基因、坚定理想信念”

爱国主义和革命主义教育

 

为切实增强司法行政队伍教育整顿和党史教育、英模教育的实效,进一步传承红色基因、坚定理想信念,3月26日,沾益区司法局组织干部职工到沾益区红色资源—云南省爱国主义教育基地、沾益区播乐中学开展爱国主义和革命主义教育。

大家参观了“九五”起义纪念馆和纪念碑、在革命烈士陵园重温入党誓词,向革命先烈们敬献鲜花。在参观中,大家了解了“九五”起义革命历史,重温红色记忆,传承红色基因。在讲解员的带领下,在展室进行参观学习,丰富的图片和实物资料重现了九五起义的发展历程,革命先烈们艰苦奋斗、担当有为、不怕困难、勇于胜利的革命精神深深感染了每一位参观者。

大家纷纷表示,要继续学习和传承革命精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强英模教育、爱国主义教育、革命主义教育,坚持以人民为中心的思想,紧紧抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题, 立足司法行政部门职能和工作实际,为群众办实事、办好事、解难事,学习革命先烈奋勇争先的革命精神,把革命先烈不怕牺牲、不惧困难、不畏艰险的坚定信念转化为司法行政工作发展的动力,以永不懈怠的精神状态投入工作,为促进社会和谐稳定,保障社会公平正义做出更大的成绩。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1