当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区开展司法行政队伍教育整顿“党纪党规”专题党课教育

2021年03月30日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区开展司法行政队伍教育整顿

“党纪党规”专题党课教育

 

       3月29日上午,沾益区司法局组织全体在职在编人员、公证处、法律服务所人员召开会议,开展沾益区司法行政系统队伍教育整顿第八次集中学习暨党纪党规教育专题党课教育。

       沾益区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组组长肖恩同志 “以案为例,正风肃纪”为题,从充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义;严明党规党纪、增强党性观念;以案为戒、保持清廉本色;正风肃纪,践行全面从严治党要求等四个方面给大家进行深入浅出的讲解。结合当前党风廉政建设的形势及扫黑除恶“打伞破网” 暴露出的政法干警违纪违法问题,宣讲了政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策。

党课重申了习近平总书记对政法队伍建设的“政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬”和“落实全面从严治党管警”的要求,强调“从严必先治党,治党务必从严,从严必靠严明党规党纪。” 重申省委对政法队伍提出的“六个一律”,要求司法行政队伍教育整顿要贯彻提高政法队伍教育整顿的重要性的认识。通过选择典型案例进行剖析,以身边事教育身边人,警示大家从案例中汲取教训,积极整改,切实解决自身存在的党性意识不强、守纪观念不严、自我约束不力等问题,要通过政法队伍教育整顿,从思想上警醒起来,在行动中重视起来,持身守正、坚守原则,禁于微、拘于小,净化朋友圈,严于律己,筑牢思想纪律防线,做到警钟长鸣,保持政法干警清廉本色。

党课教育后,与会人员开展了大交流、大讨论活动。大家纷纷表示,通过党纪党规专题党课学习,自己深受教育和警醒,在今后的工作和学习中,要加强党规党纪学习,强化底线意识和廉洁意识,不碰纪律红线,不触道德底线。树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在忠诚中坚定信念,在遵规守法中廉洁自律,在敢于担当中践行要求。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1