当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局开展队伍教育整顿“跟班先进找差距”实践活动

2021年04月02日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区司法局开展队伍教育整顿

“跟班先进找差距”实践活动

 

为进一步推动全区司法行政队伍教育整顿学习教育环节走深走实,弘扬英模精神,学先进、对比先进,查找自身问题和不足,明确整改目标,改进工作,促进司法行政队伍健康发展。41日上午,沾益区司法局组织领导班子成员、机关各科室负责人、各司法所人员、社区矫正辅助工作人员开展“学先进找差距”活动。

参加活动人员省级规范化司法所盘江司法所观摩学习参观了全国模范人民调解委员会盘江镇调解委员会。实地观摩学习盘江司法所的规范化建设公共法律服务中心建设情况,观摩学习了盘江司法所的社区矫正工作和人民调解工作室。听取了沾益区政法英模、曲靖市十佳政法干警、曲靖市道德好青年、云南省百佳调解能手、盘江司法所所长陶娟就社区矫正工作的分类管理教育、法治文化建设、公共法律服务中心如何办理司法鉴定、公证、律师、法律援助等案件转办程序性操作,以及如何做好人民调解协议的司法确认、促进人民调解案件协议履行等方面内容进行交流。

之后,基层科、社区矫正科、普法和依法治理科科长科分别结合社区矫正工作中的“六不准规定”社区矫正人员的分类管理人民调解“以案定补”工作、调解案件档案卷宗规范化要求、基层司法所如何发挥法治宣传领头军作用等进行统筹法治宣传教育进行指导。大家进行了交流讨论。

局长就基层司法所如何结合队伍教育整顿抓好几项重点工作提了要求。政治处主任就司法所人员、辅助工作人员如何参加近期和下一步的司法行政队伍教育整顿“跟班找差距”工作进行安排。要求各司法所对照工作要求以英模的事迹和先进典型为榜样,针对自身工作实际,深入查找自身不足提出初步整改方案,为下一步走深走实学习教育弘扬英模精神整治顽瘴痼疾打好思想和理论基础。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1