当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

打工受伤起纠纷,人民调解止争

2021年04月15日      来源:曲靖市沾益区司法局

打工受伤起纠纷,人民调解止争

 

2021年4月14日,德泽乡人民调解委员会调解一起健康权纠纷,有力维护了基层社会稳定和谐。

2020年12月5日,当事人朱某某在宣威市务德镇跟当事人汪某某打工建房时不慎伤着左手大拇指,后双方当事人为赔偿一事引发纠纷,申请德泽乡人民调解委员调解。

鉴于当事人朱某某与汪某某均为一个村民小组的人,又是前后邻居,经过调解员积极调解,双方当事人达成协议,当事人汪某某除已支付当事人朱某某医疗费等费用8000.00元(捌仟元整)外,再由当事人汪某某赔偿当事人朱某某8600.00元(捌仟陆佰元整)费用。付款时间为本协议签字之时付款3600.00元(叁仟陆佰元整),余款5000.00元(伍仟元整)于2021年5月14日之前一次性付清。另外经过双方当事人核算一致认可,当事人汪某某还欠当事人朱某某以前几次在几处做工工钱累计3400.00元(叁仟肆佰元整),付款时间为2021年7月1日之前一次性付清。

此次矛盾纠纷调解得到了沾益区公共法律服务中心、热水村委会等单位的大力支持、协助,通过有力调解,有效维护了基层社会稳定和谐。

(曲靖市沾益区司法局  张三强)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1