当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局“为民办实事” 国家安全教育宣传进社区 进学校

2021年04月15日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区司法局“为民办实事”  国家安全教育宣传进社区 进学校

 

414日,沾益区国家安全宣传活动全面启动,走进学校、走进社区、走进大街小巷,在各行各业开展国家安全教育加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,营造维护国家安全的良好氛围。

高度重视,认真细致部署。下发通知,要求各地各有关单位围绕统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全,结合庆祝建党100周年对宣传教育工作进行统筹安排,开展群众喜闻乐见、易于接受的宣传教育活动

聚焦重点,做实规定动作。活动中,各地、各有关单位紧扣“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围题,深入学习贯彻坚持总体国家安全观的重要思想重要指示和考察云南重要讲话精神,专题学习《国家安全法》《反间谋法》《网络安全法》《保守国家秘密法》《外商投资法》《宗教事务条例》等涉国家安全的法律法规,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。深刻认识到维护国家安全,你我都是主角,要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,要在党的坚强领导下,广泛动员社会各阶层力量,汇聚维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础。

创新形式,丰富自选动作。在广场等人员密集场所张贴海报、悬挂宣传横幅集中宣传,并在办事大厅等人流密集地的led电子显示屏播放宣传视频和标语;利用各类微博、微信公众号等媒体平台进行国家安全知识宣传;通过网站、曲靖m播放国家安全知识宣传视频;利用普法平台,编发普法短信,扩展宣传范围;开展国家安全法律法规进机关、进乡村、进社区、进学校普法活动,进一步加强宣传的针对性,扩大宣传的知悉面,提高宣传的影响力。

通过开展多形式、全方位的宣传教育活动,提升了广大干部群众、特别是各级领导干部和重要涉外涉密人员的国家安全意识,提高了公民履行法律责任义务的自觉性,调动了各部门、各单位齐抓共管、全民参与的积极性和主动性,努力营造了国家安全人人有责的浓厚社会氛围,为维护国家安全和社会政治稳定创造了更加有利的社会环境。

(曲靖市沾益区司法局  余楠

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1