当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局白水司法所为民办实事

2021年04月26日      来源:曲靖市沾益区司法局

沾益区司法局白水司法所为民办实事

 

在开展队伍教育整顿中,沾益区司法局白水司法所把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育整个环节,以实际行动践行以人民为中心的思想。近日,白水司法所就成功调处了一起民间纠纷。

2018年9月李某灿、吕某花之子李某就读白水某中学2020年6月19号李某在课间休息时间,李某有超出学校规定管理的行为,被任课教师发现,而发于家长微信群,其班主任李某邦得知信息后则前来制止,对李某进行了一定的惩罚,其后校方和家长也进行了沟通时至2021年3月李某后又发生饭票金额未录入,教辅资料未及时发放,测试成绩信息不统一等事,李某家长认为此事与班主任李某邦有关,2020年6月19日的惩罚程度过度,故要求相关部门调查落实,追究相关人员责任及承担相关费用,双方多次协商未果,事后,李某家属向白水镇人民调解委员会申请司法调解。

2021年4月20日,白水镇人民调解委员会组织相关部门人员,对涉事双方就赔偿问题进行调解,调解人员耐心细致地向双方当事人讲解相关法律法规,并依据有关法律条款对相关赔偿费用进行详细计算,进一步做通双方当事人的思想工作,直到双方满意为止。经过反复调解和做思想工作,双方本着相互理解、互谅互解的原则进行友好协商达成协议一致,由白水一中支付48600元,给李某灿对李某的经济补偿现场一次性付清,双方当事人在协议上签字认可。目前,该赔偿协议已履行完毕。

(曲靖市沾益区司法局  张赛

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1