当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

曲靖市沾益区司法局党史教育“四到位”筑牢政治忠诚

2021年04月26日      来源:曲靖市沾益区司法局

曲靖市沾益区司法局党史教育“四到位”筑牢政治忠诚

 

 

为迎接中国共产党100周年诞辰,沾益区司法局围绕政法队伍教育整顿要求,深入扎实开展党史教育,全面引导全系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掀起百年党史学习热潮,促进全体人员坚定信仰,增强理想信念,引导全局干部学党史悟思想办实事开新局。全面引导全系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掀起百年党史学习热潮,促进全体人员坚定信仰,增强理想信念,引导全局干部学党史悟思想办实事开新局

一是宣传发动到位。先后召开司法行政系统队伍教育整顿党史教育动员大会、司法局党总支党史教育动员大会和司法局党支部党史教育大会,把全体在职在编人员、公证处、律师事务所人员和基层法律服务工作者全部纳入学习教育范围,《习近平论中国共产党的历史》人手一册,全方位推动沾益区司法行政系统党史学习教育全面铺开、点面开花。

二是组织领导到位,谋划部署。成立党史学习教育领导小组,主要领导亲自抓、率先垂范,分管领导具体抓、组织实施,领导小组成员各尽其责、密切配合。制定印发实施方案和若干配套文件,把党史教育贯穿司法行政队伍教育整顿始终,健全组织机构,从总体要求、目标任务、学习内容、工作安排、组织领导等方面,对开展党史学习教育作出安排部署。

三是党史学习教育走心走实走深,学习交流到位。一是一把手宣讲党史教育专题党课,学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,重温中国共产党建党100年历史及伟大成就,不断增强 四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。二是组织全局人员参加司法行政系统队伍教育整顿系统政治轮训班,班子成员带头领学 红色书籍”—《论中国共产党的历史》,教育全系统人员坚决跟党走。三是充分利用红色资源,学党史、悟初心、找差距,追寻红色足迹,守好红色根脉。组织党员领导干部到播乐中学九五起义革命教育基地,接受红色革命传统教育。瞻仰先烈,聆听党的革命历史,重温入党誓词筑牢思想政治根基。四是结合组织参观警示教育基地,强化党史教育,再次重温入党誓词,筑牢思想政治根基。

四是学习入脑入心,交流讨论到位,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求贯穿全过程,开展党史学习大学习、大研讨、大调研、大实践活动,全局每人结合学习党史的过程中受到的感悟和心得,撰写心得体会和交流讨论发言提纲,推动党史学习教育转化为为民办实事的精神动力。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1