当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

省司法厅到沾益区征询云南省“八五”普法规划意见

2021年04月30日      来源:曲靖市沾益区司法局

司法厅到沾益区征询云南省

普法规划意见

 

2021年是八五普法的启动之年为增强“八五”普法规划的科学性、针对性和实效性,428,省司法厅调研和市司法局一行7到沾益开展云南省“八五”普法规划意见征询

调研组一行首先在区司法局召开意见征询座谈会,会议由区司法局局长张和平同志主持,宣传部、公安分局14个部门分管领导,麒麟区、马龙区、部分学校代表、司法所长代表共20余人参加了会议。会上,张和平同志就七五普法典型经验、存在困难和“八五”普法规划展望作了说明提出了很多切实可行的意见建议。与会人员围绕社会主义法治文化建设、典型经验提料、普法队伍建设、基层依法治理、中小学法治课等重点调研问题,结合本部门工作实际畅所欲言,对“八五”普法规划的框架结构、重点对象和要求、工作措施、队伍建设、法宣载体运用、责任考评机制、经费保障相关问题提出了许多宝贵的意见和建议。

调研先后深入区人民法院大坡乡等单位,以听取先进经验汇报、座谈、实地查等方式开展意见征询工作调研组对沾益区“七五”普法工作开展情况给予了充分肯定,认为沾益普法工作组织有力、亮点纷呈。同时指出,普法是依法治理的先导和基础,要将普法工作贯穿于依法治区的全过程、各方面,融入到地方发展的各项工作中。做到吐故纳新去除存在的问题纳入合理化建议,做到去粗取精结合沾益实际合理精化细化,搞好衔接结合增强规划科学性和实效性。

下阶段,普法办将对这次会议上与会同志提出的意见建议进行认真梳理,最大限度的采纳合理意见,着手起草“八五”普法规划草案,既注重规划的实效性,又注重规划的可操作性,为今后五年普法工作做好系统性和前瞻性的布局,为全区“八五”普法工作开好局、起好步。 

(曲靖市沾益区司法局  余楠

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1