当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局扎实做好安全隐患排查整治工作

2021年10月08日      来源:曲靖市沾益区司法局

工作人员检查消防器材为进一步深入贯彻落实上级关于安全工作的要求部署,继续加强安全责任细化落实和安全风险防控,沾益区司法局不断完善安全监管制度机制,进一步提升安全基础保障能力,坚决防范遏制安全事故发生。

一是不断强化履职尽责意识。明确局主要领导为第一安全责任人,时刻做到警钟长鸣,进一步细化各项安全措施,明确各分管负责人的责任,明确各司法所负责人为本所第一安全责任人,做到守土有责、守土尽责,所有在镇区共用办公室的积极服从镇区安全管理,有独立办公室的必须制定安全监管制度,严格加强自身安全管理。

二是不断强化办公场所及车辆使用安全。强化日常维护,安排专业水电维护人员确保用电、用水安全,明确各办公场所工作人员用电、用水责任,下班必须关闭电源,任何电器均不得待机过夜;强化门禁责任,非本单位车辆不得入内,所有进出人员均予以登记,完善视频监控系统,特别是窗口单位的视频监控,严防意外发生;细化派车纪律,实行公务执法用车申请审批制度,通过gps核实行车轨迹,节假日以及非工作时间车辆必须入库。

三是不断强化社区服刑人员安全管理教育。局紧急召集各司法所开会,要求结合扫黑除恶隐患排查,对全体社区服刑人员全面走访,摸排隐患,全面开展道路安全法、环境保护法、食品安全法和消防知识教育,要求所有从商服刑人员必须要守法经营,对从事特种行业服刑人员必须要持证上岗,严格履行重大事项报告和请销假制度。

 

                              曲靖市沾益区司法局

                               2021924

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1