当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

沾益区司法局召开民族团结进步创建工作专题学习会暨部署民族团结进步示范单位创建工作

2021年10月11日      来源:曲靖市沾益区司法局

为进一步提升做好民族团结进步创建工作,2021年10月11日,沾益区司法局民族团结进步创建工作专题学习会暨部署民族团结进步示范单位创建工作,会议由党组书记、局长张和平主持,全体司法行政工作人员参会。

会上,学习了民族团结进步示范单位创建的文件相关内容、对创建工作加深认识和理解。会上还学习党的十九大关于民族工作重大战略论述 铸牢中华民族共同体意识、学习习近平新时代民族工作思想。

会议要求,一要把党的民族理论、民族政策和法律法规纳入党组中心组学习内容,纳入干部职工学习、培训和考核计划,提高干部职工贯彻执行党的民族政策、民族法律法规的能力和水平,增强干部职工维护祖国统一、民族团结的自觉性和坚定性。 二要把民族团结创建工作与法治宣传工作相结合。结合工作实际利用各种节点、宣传月等主题活动为契机大力开展法治宣传活动,向广大农群众普及党的民族理论、民族政策和法律法规,提高创建工作知晓率。三要把落实惠民政策和便民措施作为创建工作的主要任务。充分发挥公共法律服务职能优势,以我局法律援助中心窗口服务工作为重点,切实转变服务作风,提高服务水平和服务质量,保障各民族的合法权益。 四要充分发挥职能优势,宣传引导群众树立正确的民族观,共同维护社会和谐稳定。

此次会议一步增强全局干部抓好区级民族团结进步示范单位创建工作的责任感和使命感。全局干部紧紧结合日常工作,将法律援助、服务社区矫正人员、法律咨询、人民调解、法治宣传等工作与创建工作有机融合,促进各民族交往交流交融,增强各族群众的幸福感、获得感、安全感,为维护社会稳定和民族团结夯实法治基础。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1