当前位置:首页 > 司法行政_zy >> 

区司法局召开创建民族团结进步 示范单位工作推进会

2021年11月10日      来源:曲靖市沾益区司法局

司法局召开创建民族团结进步

示范单位工作推进会

 

为深入贯彻落实《曲靖市沾益区争创全省全国民族团结进步示范区实施方案》要求,扎实推进民族团结进步十进十创工作顺利开展115日,沾益区司法局召开创建民族团结进步示范单位工作推进司法行政系统全体干部职工、各律师事务所、法律服务所主任参加会议。

会议指出,全体司法行政干部职工要结合司法行政工作职能职责,进一步深化思想认识,提高政治站位,深刻认识新形势下创建民族团结进步示范单位的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想、认识和行动统一到区委、区政府和司法局党组的决策部署上来,以实际行动不断巩固和发展社会主义新型民族关系。

会议强调,民族团结是全国各族人民的生命线,是维护社会稳定和祖国统一的重要保证,争创全省全国民族团结进步示范区对于推进我区民族团结进步事业、加快推进全区社会经济发展意义重大。要紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一民族工作主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,重点实施“同心共筑精神家园、同心共建和谐关系、同心共享发展成果、同心共治民族事务、同心共推示范引领”五项工程,始终坚持把民族团结进步事业作为事关司法行政改革发展,稳定全局的大事来抓,深入贯彻落实党和国家的民族政策,牢固树立三个离不开的思想,不断增强五个认同五个维护的自觉性。

会议要求,一是强化认识,齐心合力聚能量。目标任务已确定,关键在落实,全体干部职工要充分认识民族团结进步创建活动的重要意义,形成强大工作合力,积极投入到民族团结进步创建活动中。二是强化作风,务实求效抓落实。全体干部职工要提升政治素质和宗旨意识,认真学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话和指示批示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉规范行为,做好表率,树好形象,形成民族团结进步创建活动的良好氛围。三是强化协作,通力配合促成效。牵头部门要明确工作重点,压实工作责任,各科处、所要密切配合、通力协作,不断探索民族团结的工作载体和方法,将创建活动的开展与司法行政工作同安排、同部署,做到两不误、两促进,确保民族团结进步创建工作有序开展,为成功创建全省全国民族团结进步示范区做出积极贡献。

曲靖市沾益区司法局  唐寅

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1